An- und Abmeldefristen für die Prüfungsmodule in KLIPS 2.0

Die Termine für die An- und Abmeldung zu den Prüfungsmodulen für Studierende in KLIPS 2.0 sind wie folgt:

Im Falle der Prüfungsleistung "Hausarbeit":          06.06.2019 - 14.09.2019

Alle andere Prüfungsleistungen
(mündl., Klausur, kombiniert)
:                                 06.06.2019 - 06.07.2019

Denken Sie bitte unbedingt für die mündliche Prüfung an den Anmelde- und Protokollbogen (Link)!

Bitte beachten Sie unbedingt die folgenden Punkte:

• Bei den genannten Terminen handelt es sich um die längstmöglichen. Aber: Die An- und Abmeldung endet immer vor dem Tag der ersten Prüfung in diesem Modul! Beispiel: Sie haben eine mündliche Prüfung am 08.07.2019. Die erste mündliche Prüfung findet aber bereits am 03.07.2019 statt. In diesem Fall endet die Anmeldefrist bereits am 02.07.2019. Informationen über solch individuelle Termine erhalten Sie vom jeweiligen Prüfer/von der jeweiligen Prüferin.
  • Bitte melden Sie sich unbedingt rechtzeitig ab, wenn Sie die Prüfung nicht antreten können/wollen und informieren auch Ihre(n) Prüfer*in. Ansonsten besteht die Möglichkeit, dass Sie für diesen Prüfungsversuch eine 5,0 eingetragen bekommen! Ein solches Ergebnis erscheint auf Ihrem Transcript of records!
  • Ausnahmen oder Änderungen besprechen Sie bitte immer direkt mit Ihren Prüfer*innen.

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung zu den Tests in den Epochen-EVL's über ILIAS erfolgt.

____________________________________________________________________________________

Informationen zur Klausur im Aufbaumodul 3 (Sommersemester 2019)

Termin:  Mittwoch, 17. Juli 2019, 9.00 – 12.00 Uhr, bis 8.45 Uhr vor Ort sein!
Ort:         Hörsaal A 1

Notwendige Qualifikation: Abschluss von drei Basismodulen im Fach Geschichte, darunter das Modul der Epoche, in der die Klausur angesiedelt ist. Die Klausur wird nicht gewertet, wenn die Zugangsvoraussetzungen nicht erfüllt sind.

Anmeldeverfahren:

1. Alle Studierenden, die an der Klausur teilnehmen möchten, melden sich dazu selbst in KLIPS 2 an. Die Anmeldung ist vom 06.06.2019 - 06.07.2019 freigeschaltet.
  2. Wer kurzfristig erkrankt, muss der Dozentin/dem Dozenten ein ärztliches Attest einreichen, um zum Wiederholungstermin zugelassen zu werden.
  3. Wer nur am Wiederholungstermin teilnehmen möchte, muss schriftlich auf die Möglichkeit verzichten, die Klausur bei Nichtbestehen im selben Semester zu wiederholen. Dazu wird das ausgefüllte Formblatt „Verzichtserklärung“ (Link) bis spätestens einen Tag vor der Klausur an die Dozentin/den Dozenten der Vorlesung geschickt.

Wiederholungstermin: Mittwoch, 18.09.2019, 10.00 – 13.00, HS VIII, bis 9.45 Uhr vor Ort sein!