An- und Abmeldefristen für die Prüfungsmodule in KLIPS 2.0

Die Termine für die An- und Abmeldung zu den Prüfungsmodulen für Studierende in KLIPS 2.0 sind wie folgt:

Im Falle der Prüfungsleistung "Hausarbeit":          15.12.2017 - 14.03.2018 (23.55 Uhr)

Alle andere Prüfungsleistungen
(mdl. Prüfungen, Klausuren etc.)
:                           15.12.2017 - 26.01.2018 (23.55 Uhr)

Denken Sie bitte unbedingt für die mündliche Prüfung an den Anmelde- und Protokollbogen (Link)!

Bitte beachten Sie unbedingt die folgenden Punkte:

• Bei den genannten Terminen handelt es sich um die Längstmöglichen. Aber: Die An- und Abmeldung endet immer spätestens am Tag der ersten Prüfung in diesem Modul! Beispiel: Sie haben eine mündliche Prüfung am 19.01.2018. Die erste mündliche Prüfung findet aber bereits am 17.01.2018 statt. In diesem Fall endet die Anmeldefrist bereits am 16.01.2018. Informationen über solch individuelle Termine erhalten Sie vom jeweiligen Prüfer/der jeweiligen Prüferin.
  • Bitte melden Sie sich unbedingt rechtzeitig ab, wenn Sie die Prüfung nicht antreten können/wollen und informieren auch Ihren Prüfer/Ihrer Prüferin. Ansonsten besteht die Möglichkeit, dass Sie für diesen Prüfungsversuch eine 5,0 eingetragen bekommen! Ein solches Ergebnis erscheint auf Ihrem Transcript of records!
  • Ausnahmen oder Änderungen besprechen Sie bitte immer direkt mit Ihren PrüferInnen.

____________________________________________________________________________________

Informationen zur Klausur im Aufbaumodul 3 (WS 2017/18)

Termin:
Donnerstag, 15. Februar 2018, 9.00 – 12.00 Uhr (bis 8.45 Uhr vor Ort sein), Hörsaal A 1

Notwendige Qualifikation:
Abschluss von drei Basismodulen im Fach Geschichte, darunter das Modul der Epoche, in der die Klausur angesiedelt ist. Eine entsprechende Erklärung muss im Klausurraum unterzeichnet werden. Die Klausur wird nicht gewertet, wenn die Zugangsvoraussetzungen nicht erfüllt sind.

Anmeldeverfahren:

• Alle Studierenden, die an der Klausur teilnehmen möchten, melden sich dazu selbst im KLIPS an, und zwar im Zeitraum vom 15.12.2017 – 26.01.2018.
  • Wer kurzfristig erkrankt, muss ein ärztliches Attest einreichen, um zum Wiederholungstermin zugelassen zu werden.
  • Wer nicht am regulären Termin, sondern nur am Wiederholungstermin teilnehmen möchte, muss auf die Möglichkeit, die Klausur bei Nichtbestehen zu wiederholen, verzichten. Dazu wird das ausgefüllte Formblatt „Verzichtserklärung“ bis einen Tag vor der Klausur an die Dozentin/den Dozenten der Vorlesung geschickt.

Bekanntgabe der Ergebnisse:
Ab Anfang März auf der "Aktuelles"-Seite der Homepage des Historischen Instituts sowie per Aushang vor dem Sekretariat im 3. Stock des Philosophikums (Raum 3.009).

Wiederholungstermin:
Montag, 12. März, 10.00 – 13.00 (bis 9.45 Uhr vor Ort sein), HS VIII

Reihe "Book L(a)unch"

Neue Forschung am Historischen Institut persönlich vorgestellt durch die Autorinnen und Autoren

Jeden ersten Mittwoch im Monat während des Semesters, von  11:30 -12:00 Uhr im Foyer der Institusbibliothek